Виртуальные украинские SIM-карты могут появиться у крымчан: что это значит


В Украине планируют внедрить технологию виртуального мобильного номера для жителей временно оккупированных территорий.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

В частности, министерством рассматриваются возможности внедрения современных телекоммуникационных платформ, в том числе — услуг мобильных операторов, позволяющих жителям временно оккупированных территорий Украины с помощью мобильного Интернета или Wi-Fi и с использованием мобильного приложения принимать и осуществлять звонки (голосовые и видеозвонки), получать и отправлять SMS-сообщения.

«В результате временной оккупации Россией части территории Украины, осуществление деятельности мобильных операторов в оккупированных районах невозможно. Это значительно усложнило коммуникацию с гражданами Украины, которые проживают на ВОТ. Жители ВОТ лишены возможности беспрепятственного доступа к государственным сервисам и электронным услугам с использованием мобильного номера заявителя (административные, банковские, медицинские услуги). Отсутствие возможности быть на связи является одним из факторов, вызывающих беспокойство у абитуриентов, родители которых остаются на ВОТ, когда дети размышляют о вступлении в учреждения высшего образования в других регионах Украины», — отметили в Минреинтеграции.

Одним из возможных вариантов решения этой проблемы является технология виртуального мобильного номера (без наличия физической SIM-карты).

Минреинтеграции обратилось к мобильным операторам о возможности создания специального тарифа для жителей временно оккупированных территорий Украины. Это может стать хорошим проектом для социально ответственного бизнеса, который направлен на помощь нашим гражданам с ВОТ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за санкций за незаконную оккупацию украинского Крыма Россией, у крымчан еще долго не будет полноценного мобильной связи. 

Также сообщалось, что кроме проблем с мобильным связью, крымчане жалуются на проблемы с Интернетом.

Предыдущая Назад в СССР: россиян предупредили о дефиците продуктов
Следующая Завод «Коктебель» купила компания родственника директора Службы внешней разведки РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *