Виталий Портников: «Нас там нет» – вечная тактика Кремля


Пресс-служба ФСБ незамедлительно отреагировала на разоблачения оппозиционного активиста Алексея Навального, опубликовавшего запись телефонной беседы с одним из своих отравителей. Разумеется, сам разговор был назван обычной фальшивкой – как раз в духе недавних объяснений президента России Владимира Путина, доказывавшего на своей пресс-конференции, что «берлинский пациент» всего лишь «легализировал» материалы иностранных специальных служб. Казалось бы, самая настоящая сенсация – когда еще российские чекисты вот так саморазоблачались на глазах всего мира?

И ответ на этот вопрос прост. Саморазоблачались – всегда! Разве после убийства Степана Бандеры агент КГБ Богдан Сташинский не рассказал миру правды об этой спецоперации, как и о том, что «сердечный приступ» одного из лидеров украинских националистов Льва Ребета тоже, на самом деле, был убийством?! Разве не удалось выяснить правды об отравлении Александра Литвиненко – отравитель стал депутатом Государственной Думы Российской Федерации?! А разве российское руководство на протяжении нескольких недель не отрицало участия своих войск в оккупации украинского Крыма, рассказывало побасенки о «вежливых зеленых человечках» – чтобы уже потом, в телевизионном фильме об аннексии, Владимир Путин не получил возможность гордо признать присутствие своей армии?! Разве отравители Скрипалей не появились в телевизионном эфире известной пропагандистки?! Тоже ведь было смешно. Тоже – сенсация.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ответа Путин не даст». Рунет ждет реакции Кремля на расследование о Навальном

Агенты российских спецслужб не боятся проваленных операций и разоблачений по одной простой причине – им ничего не грозит. Разве что повышения по службе не будет и отправят на отдых в «не тот» санаторий – в Крым, а не в Сочи. Но никакого судебного процесса над убийцами, никакого приговора, никакого возмездия, никакого даже общественного порицания. Возмездие, скорее всего, настигнет тех, кто осмелится сомневаться в правильности их действий.

А почему? А потому, что, уверен, нынешняя Россия остается государством, где первую скрипку играют силовики, олигархи и бандиты…

При этом в таком государстве хорошим тоном считается отрицать свою причастность – «нас там нет». Нет нигде – ни в Крыму, ни в Солсбери, ни в Сибири. А если с документами и фактами в руках доказывают – нет уж, вы там есть – просто смеются в лицо и обвиняют тебя во лжи.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Лжец бестрепетно обвиняет во лжи каждого, кто говорит правду.

Это и есть тотальная безнаказанность. То, ради чего они цепляются за власть. То, ради чего они все это творят.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Для них закон на втором плане»: как устроена российская ФСБ

Взгляды, изложенные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Выходить к ФСБ было не страшно». В регионах России проходят пикеты у зданий спецслужбы
Следующая Крым побил недельный антирекорд по числу летальных случаев при COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *