Владимир Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса


Президент России Владимир Путин 14 апреля сообщил, что привился вторым компонентом вакцины от коронавируса, передает Радио Свобода .

«Уверен, что все будет хорошо», – сказал Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества, которое было организовано в режиме видеосвязи.

Как отметил Путин, он надеется, что пандемия скоро отступит, в том числе благодаря вакцинации, которая в России, по его утверждению, «активно проводится».

О том, что Владимир Путин получил первый компонент прививки против COVID-19, стало известно 24 марта. В Кремле не стали уточнять, на какой из вакцин президент остановил выбор. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда заявлял, что Кремль сознательно не указывает вакцину, и подчеркивал одновременно, что «все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны».

В России зарегистрированы вакцины «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор» и «КовиВак» от Центра имени Чумакова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Политические побочные эффекты «Спутник V»: скандалы из-за российской вакцины в Европе

18 января в России официально началась «массовая вакцинация». На конец марта сообщалось, что прививку сделали менее 5% взрослого населения. По данным опубликованного ранее в марте исследования «Левада-центра» (внесен в реестр НКО-«иноагентов»), готовность привиться высказали лишь 30 процентов опрошенных россиян.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Россия готовит оккупированный Крым для хранения ядерного оружия – Минобороны
Следующая Россия и «терроризм» в Крыму – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *