Владимир Зеленский: «Крым никогда не будет русской территорией»


Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Дом» заявил, что деоккупация Крыма является «лишь вопросом времени».

«Крым никогда не будет русской территорией. Нельзя голову прошить (крымским – КР) татарам и сказать «вас здесь не было», «депортацию придумали». Это невозможно. Да хоть перепишите историю, хоть города переназовите. Все они вернуться к себе домой. Это лишь вопрос времени», – сказал Зеленский.

Ранее украинские власти инициировали создание международной площадки по деоккупации Крыма «Крмская платформа».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также сообщил, что Россия тяжело воспринимает «Крымскую платформу».

2 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что целью проведения «Крымской платформы» является возвращение аннексированного Россией Крыма в состав Украины.

Также 2 августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в рамках «Крымской платформы» 23 августа планируется провести четыре тематические панели.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы. Ранее о таких планах заявляли в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерстве иностранных дел Украины. В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что переговорные площадки по урегулированию конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма должны быть отдельными друг от друга.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного.

Власти Украины активно привлекают страны ЕС и Запада к участию в Крымской платформе. О своей заинтересованности в участии уже сообщили Польша и Эстония.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он получил заверения лидеров Европейского союза в том, что ЕС готов присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая Смертельное ДТП в Сакском районе: пострадавшая семья отрицает получение помощи от Бейма – СМИ
Следующая Не просто как министр: представитель США приедет на Крымскую платформу в важном статусе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *