Владимира Балуха приговорили к 5 годам тюрьмы


 

Сегодня, 5 июля, Раздольненский районный суд огласил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху по совокупность двух уголовных дел.

По итогам заседания, судья приговорил его  5 лет тюремного заключения в колонии общего режима, а также денежный штраф в размере 10. 000 рублей.

2 июля российский прокурор запросил 4 года колонии общего режима по обвинению Балуха в дезорганизации работы ИВС, а с учетом первого уголовного дела – 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей.

Это дело против активиста возбудили из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

 

 Напомним, в августе прошлого года Балуха приговорили к    3 годам и 7 месяцам в колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.Владимира Балуха обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.Сам подсудимый в суде отметил политический характер обвинений в отношении него.

ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Ранее Балуха установил на стене собственного дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

 

 

Предыдущая Бренд Рустема Скибина вошел в сотню лучших украинских брендов
Следующая Политзаключенный Владимир Балух получил 5 лет колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *