«Власть, кровь, няш-мяш»: как делала карьеру Поклонская


Еще год назад ее называли одной из самых влиятельных женщин России и поражались скорости взлета политической карьеры Натальи Поклонской. Она претендовала на самые высокие должности в Госдуме, но в итоге стала новой «мизулиной» – человеком у власти, которому суждено лишь предлагать экстравагантные законопроекты.

«Власть, кровь, няш-мяш, кровь, власть, Крым наш», – 34,5 миллиона просмотров. Клип видеоблогера Enjoykin появился в апреле 2014 года – вскоре после аннексии Крыма. И первой пресс-конференции на тот момент подконтрольного России прокурора полуострова Натальи Поклонской , разлетевшейся на мемы и карикатуры в стиле японских аниме и манги.

Ламповая няша-прокурор с голосом героя мультфильма стала знаменита вместе с крымскими событиями.

В прокуратуру Поклонская пошла сразу после института. В Крыму получила известность благодаря так называемому делу ОПГ Башмаки – в 2011 она была гособвинителем на процессе бывшего депутата Верховной рады Крыма и директора футбольного клуба Таврия Рувима Аронова .

Аронов был одним из лидеров этой крупнейшей организованной преступной группы полуострова 90-х и нулевых. Бандиты занимались рэкетом, грабежами, убийствами.

После того, как суд вынес Аронову оправдательный приговор, Поклонская обжаловала это решение и оставила его под стражей. Вскоре она была сильно избита в своем подъезде, из-за чего у Поклонской и осталась парализована часть лица. Нападение связывают с местью «Башмаков».

Выступила резко против Евромайдана и уволилась из органов «в знак протеста» с победой Революции достоинства. Во время аннексии Крыма активно помогала пророссийским силам. И предсказуемо стала прокурором в марте 2014-го – указ о ее назначении подписал Владимир Путин .

Заняв эту должность, Наталья Поклонская своими главными врагами выбрала крымских татар. Занималась преследованием Рефата Чубарова – главы Меджлиса крымскотатароского народа. Сам Меджлис признан экстремистской организацией.

В 2016 году Наталья Поклонская решила избираться в Госдуму. Свою предвыборную программу построила на войне и патриотизме. И запомнилась двумя вещами. Клипом, который сняла на песню из фильма «Офицеры» и участием в акции «Бессмертный полк», куда приносят портреты своих родственников, погибших в войне. Поклонская пришла с иконой царя Николая II.

Собственно, Николаю Второму Поклонская отдает все свое свободное время на новой работе. Главная активность Поклонской связана с битвой с фильмом «Матильда» Алексея Учителя , которого она не видела (кино еще не доделано). Тем не менее она уверена, что царь там представлен распутником и развратником, а вовсе не святым.

Вместе с нападками на «Матильду» Поклонская как-то раз сравнила в своем блоге в живом журнале Ленина и Гитлера, чем оскорбила всех любителей советского прошлого. А затем в радиоэфире приписала Суворову слова героя комедии Грибоедова «Горе от ума»

Это даже видавшим Мизулиных и Яровых ее коллегам по Госдуме показалось перебором и Поклонской посоветовали иногда молчать. Даже если очень хочется говорить.

Также Поклонская стала соавтором законопроекта об упрощенной выдаче российского гражданства, который вводит в России новое понятие – получение гражданства на основе «права почвы».

Предыдущая Культурное наследие за забором: вход в дворцовые парки Ялты станет платным?
Следующая Порошенко рассказал, как усадить Россию за стол переговоров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *