Власти Феодосии назвали «напряженной» ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и винят в этом отказы от вакцинации


В Феодосии за минувшую неделю, со 2 по 8 сентября, заболело коронавирусом 152 человека, ситуация остается «напряженной», признал глава российской администрации города Сергей Бовтуненко.

«Это чуть меньше, чем за предыдущую, но ситуация с заболеваемостью в Феодосии продолжает оставаться стабильно напряженной, и во многом это объясняется отказом от вакцинации. На сегодняшний день вакцинировались 23544 человека – это 48,2% от необходимого числа», – отметил Бовтуненко.

Он считает, что «болезнь приобрела катастрофические масштабы» и единственный возможный способ побороть пандемию – это массовая вакцинация.

«В округе ежедневно проверяются объекты общественного питания, торговли, сферы услуг, транспортного обслуживания, ведутся беседы, составляются протоколы, на смену предупреждениям приходят штрафы», – добавил глава Феодосии.

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с 9 сентября для заведений общепита смягчат коронавирусные ограничения, продлив время работы.

В Крыму продолжают фиксировать снижение суточной заболеваемости коронавирусом. Так, по данным местных властей, за 7 сентября было выявлено 235 случаев COVID-19, что ниже показателей, опубликованных днем ранее (239 случаев).

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Виталий Портников: ФСБ действует по старым схемам
Следующая Россия: число погибших при взрыве газа в жилом доме в Подмосковье выросло

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *