Власти города отказались от идеи открыть ковидный госпиталь в больнице имени Даши Севастопольской


Власти Севастополя отказались от идеи открыть ковидный госпиталь на территории больницы имени Даши Севастопольской – бывшей горбольницы №3.

Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Оборудовать кислородом, разворачивать там отдельный ковидный госпиталь – пока не видим целесообразности в этом. Ну, потому что, во-первых, дополнительного персонала на такой объём (нет). Сейчас все, кто прошёл за лето обучение, пока была пауза, все, кто может по этой специальности работать в разных направлениях – все сконцентрированы на действующих койках. Плюс ещё надо будет дополнительно усилить новый модуль, который откроется (в инфекционной больнице) дополнительными медицинскими кадрами. Поэтому ещё одну большую больницу оборудовать под COVID-19 – пока в этом целесообразности не видим», – заявил он на встрече с журналистами.

Ремонт в этом лечебном учреждении ещё продолжается. «Поставил задачу, чтобы это не была старая больница с новыми обоями, а была всё-таки новая больница – современные, нормальные палаты. Пусть их будет меньше, но они должны быть комфортабельными, с удобствами в номерах», – отметил глава города.

Он добавил, что рассматривается перспектива создания на базе этого медицинского учреждения геронтологического центра или госпиталя ветеранов. Проект пришлось переделать. «Мы, конечно, будем стараться до конца года завершить эту работу (по ремонту), но можем и не успеть», – заметил глава города.

Ранее Развожаев допускал возможность, что на базе больницы имени Даши Севастопольской будет работать корпус для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Новый корпус в инфекционной больнице должен быть сдан 10 декабря.

Предыдущая Античная керамическая мастерская найдена в Севастополе
Следующая Годовой уровень инфляции за 10 месяцев вырос в Севастополе до 5% – Банк России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *