Власти Ялты хотят получать 65 млн рублей ежегодно от платных парковок


Печать

В Ялте на сессии подконтрольного России горсовета приняли решение об установке платных автоматизированных парковок. В российской администрации города сообщили, что планируют получать в бюджет от платного паркинга по 65 млн рублей ежегодного дохода.

«Схема предполагает создание 36 платных парковок на 565 парковочных мест, которые будут оборудованы в местах, традиционно используемых автомобилистами Ялты и гостями города. Обслуживаться парковки будут автоматической системой управления, которая предполагает установку паркоматов, наличную или безналичную системы оплаты», – цитирует пресс-служба администрации начальника департамента экономического развития Ялты Эдуарда Онацкого.

Он также уточнил, что тариф на использование платных парковок будет сформирован исходя из затрат на создание и эксплуатацию автоматизированной системы платных парковок.

В перспективе, по информации Онацкого, предполагается определить оператора платных парковок, утвердить тариф, закупить оборудование, программное обеспечение, провести работу по обустройству платных парковок и получать ежегодно в бюджет порядка 65 млн рублей в год.

В декабре прошлого года власти Ялты опубликовали карту бесплатных парковок. Тогда приостановку платы за парковку теперь уже глава Ялты Янина Павленко объяснила низкими показателями финансовых поступлений в бюджет. Поэтому, считает она, «администрация готова приступить к разработке программы по внедрению на территории Ялты автоматизированных парковочных мест».

Предыдущая В Чернореченское водохранилище пришла вода – что известно
Следующая В Amnesty International просят Путина пустить к заключенному в колонии Навальному врача

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *