Власти Ялты намерены потратить полмиллиона рублей на снос «незаконных объектов»


Печать

В Ялте к началу курортного сезона планируют демонтировать 42 объекта, которые, как утверждают местные власти, были установлены незаконно.

Согласно информации на сайте подконтрольной России администрации Ялты, соответствующий контракт на 550 тысяч рублей российская администрация города заключила с «Объединенной управляющей компанией» (ОУК).

«В первую очередь, расчищаем Ялту. Объекты разные, от так называемых «стопперов», ограничивающих парковку, до некапитальных пристроек к жилым домам. В частности, на улице Ломоносова в районе дома №13 демонтировали шлагбаум, на улице Красных партизан – гараж, на улицах Григорьева и Дарсановский въезд – стопперы», – рассказал генеральный директор компании Али Амаев.

Он сообщил, что на этой неделе работы по демонтажу объектов ведутся также в ряде поселков и Алупке. В частности, в Гурзуфе убрали самовольно установленные ограничители парковки на улицах Соловьева и Подвойского.

В Алупке планируется снести незаконную некапитальную пристройку к дому №40 по улице Розы Люксембург. На добровольный демонтаж собственникам пристройки отвели месяц.

В «Объединенной управляющей компании» обещают завершить снос всех незаконных некапитальных объектов до начала курортного сезона.

В феврале российский глава Крыма Сергей Аксенов обратился органампрокуратуры с просьбой усилить работу по контролю за самовольным строительством и провела проверку частных застройщиков, в особенности на Южном берегу Крыма.

Также сообщалось, что власти Крыма выделили 15 млн на снос самостроев в Ялте.

Предыдущая Кубок Украины по футболу: «Динамо» победило у «Колоса» в серии пенальти
Следующая Президент США Байден продлил санкции против России за аннексию Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *