Власти Ялты ожидают в два раза больше туристов, чем два года назад


В Ялте в этом курортном сезоне ожидают в два раза больше туристов, чем в 2019 году, сказано в информации российской администрации города.

«На 1 апреля средняя загрузка средств размещения составляет более 55 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост отдыхающих увеличился в 1,6 раза. При этом, по сравнению с 2019 годом наблюдается увеличение туристического потока более, чем в два раза», – сказано в информации администрации.

По данным властей, в регионе насчитывается 166 отелей, средств размещения санаторно-курортного и туристского комплекса. В админстрации также уверяют, что 80-90% из них обеспечены генераторами и резервуарами для накопления воды.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Турист с тазиком воды: что ждет россиян на летнем отдыхе в Крыму

Ранее ялтинские власти обещали, что в период курортного сезона этим летом будут доступны 83 пляжа. В администрации напомнили, что с 1 июня начинается купальный сезон, который продлится до 30 сентября.

На этой неделе Россия приостанавливает пассажирские авиаперелеты в Турцию на полтора месяца, с 15 апреля по 1 июня. Решение об этом принято в понедельник Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России. Ограничения распространяются на полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма считают, что ограничение авиасообщения России с Турцией привлечет туристов в аннексированный Крым.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым: «туристические рекорды» на фоне засухи и коронавируса

Предыдущая Россия: суд оштрафовал Радио Свобода со 158 ошибками
Следующая В ЕС обсудят ограничения России у берегов Крыма – Стано

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *