Власти Ялты ожидают «значительного наплыва туристов» на майские праздники


Глава российской администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что власти города ожидают «наплыва туристов» в период майских праздников. В связи с этим она поручила устранить недостатки в работе перевозчиков.

«Мы ожидаем значительный наплыв туристов уже в майские праздники. Это и серьезная нагрузка, и проверка – на правильном ли мы пути. Времени на раскачку нет, с кого спросить – знаем. Не устроит население качество услуг – будет расторгать контракты», – отметила Павленко.

Она считает, что в работе общественного транспорта Ялты «нужно жестко и срочно наводить порядок».

«Сегодня вопросов к качеству перевозок предостаточно. Первое – заявленный график должен соблюдаться. Самые отдаленные населенные пункты не должны чувствовать себя отрезанными от жизни. Второе – автобусы и маршрутки должны быть элементарно чистыми и, кстати, по условиям, не старше 7 лет. Третье – только вежливый тон общения с пассажирами. Никакого хамства. К старикам и детям – особенное отношение. Я напоминаю, что в нашей стране с этого года высаживать из транспорта безбилетных детей запрещено законом», – подчеркнула глава Ялты.

Она также сообщила, что 20 апреля на маршруте №128 Форос-Ялта «в рамках контракта выйдут первые автобусы». По данным властей, с 1 мая начнут в рамках новых договоров курсировать автобусы в направлении Гурзуфа и Воронцовского дворца.

Россия приостанавливает пассажирские авиаперелеты в Турцию на полтора месяца, с 15 апреля по 1 июня. Решение об этом принято в понедельник Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России. Ограничения распространяются на полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма считают, что ограничение авиасообщения России с Турцией привлечет туристов в аннексированный Крым.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Путин обиделся на Эрдогана»: как россияне восприняли отмену авиасообщения с Турцией

В Ростуризме рассчитывают, что в 2021 году турпоток в аннексированный Крым вернется к уровню до пандемии коронавируса, а также прогнозируют рост количества туристов на полуострове в пределах 10-15%.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса гостиницы и пансионаты полуострова не работали до июля. Крым массово принимал российских туристов всего два месяца. Для жителей материковой Украины админграница между Крымом и Херсонской областью была закрыта. Россияне пропускали только тех, у кого есть местная регистрация или близкие родственники в аннексированном Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Следующая станция Крым». Рунет о запрете полетов в Турцию

Предыдущая В Крыму пройдут матчи полуфинала Кубка КФС сезона-2021
Следующая Латвия выразила протест из-за поведения военного атташе России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *