Власти Ялты опубликовали графики подачи воды на новогодние и рождественские праздники


Глава российской администрации Ялты Янина Павленко обнародовала графики подачи воды на новогодние и рождественские праздники.

Так, непрерывное водоснабжение будет организовано с 6:00 31 декабря до 22:00 1 января и с 6:00 6 января до 22:00 7 января. В остальные дни будут соблюдаться графики подачи воды (с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00).

«Водные» совещания проведем в канун Нового года, посмотрим на ситуацию в развитии. Надеюсь, что осадки не прекратятся, наши водохранилища получат приток воды, что позволит нам в дальнейшем увеличить время ее подачи. По крайней мере, синоптики обещают снег и дождь с 1 по 9 января», — написала Янина Павленко в Facebook.

С 27 ноября в Ялте начали ограничивать водоснабжение по ночам. Позже власти сообщили, что с 14 декабря из-за снижения запасов воды в Загорском и Счастливенском водохранилищах, которые обеспечивают Большую Ялту, в городе и поселках решили давать воду по три часа утром и вечером.

17 декабря жителям Ялты стали подавать воду из озера Могаби. Власти сообщали, что планируют использовать водопады на юге Крыма в качестве дополнительных источников для обеспечения жителей города водой.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Судак: суд назначил дополнительную баллистическую экспертизу по «делу Ильвера Аметова»
Следующая Рождество в Великобритании: королева Елизавета II обратилась к нации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *