Власти Ялты сообщают о переселении постояльцев военного санатория после пожара


Эвакуированных из-за пожара постояльцев военного санатория Минобороны России «Ялта» в Крыму разместят в трех местных санаториях, сообщил первый замглавы российской администрации Ялты Артем Мальцев.

«Ситуация контролируется администрацией, МЧС и МВД. По необходимости готовы разместить и предоставить спальные места для отдыха гражданам, которые планируют оставаться и не уезжать. Сейчас мы эту ситуацию отрабатываем», – сказал Мальцев агентству ТАСС .

По его словам, при необходимости места могут быть предоставлены всем 372 постояльцам в санаториях «Узбекистан», «Кирова» и в других корпусах самого санатория «Ялта».

«Ялтинский городской пансионат готов принять около 30 человек, Партенит – около 150, санаторий Министерства обороны в Феодосии – около 100 человек, и у себя непосредственно на территории по Севастопольской 12/43, в санатории где произошел пожар, они готовы перераспределить около 50 человек. Но многие люди уезжают и требуют компенсации. Министерство обороны эти вопросы решает, закрывает», – добавил чиновник.

Сколько человек решили прервать отдых, он не уточнил.

Утром в среду появилась информация, что в Крыму горит санаторий «Ялта», подведомственный Минобороны России. Сообщалось, что произошло возгорание обшивки между 8 этажом и кровлей в корпусе санатория. Позже в крымском главке российского МЧС сообщили о ликвидации пожара, о причинах которого официально пока не рассказывают.

Санаторий «Ялта» расположен на территории бывшего поместья графа Мордвинова с сохранившимся дворцом, парком и пальмовыми аллеями недалеко от центра города, в 300 м от берега моря. Санаторий специализируется на лечении болезней системы кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера, нервной системы. До аннексии данная здравница также был подведомственна российскому военному руководству.

Предыдущая Виталий Портников: Медведчук и день рождения
Следующая В Польше оштрафовали «Газпром» на $7,6 млрд из-за «Северного потока-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *