Власти Ялты утверждают, что в мессенджерах распространяется «фейковая информация» о некачественной воде


ГУП «Водоканал Южного берега Крыма» утверждает, что в чатах Viber и WhatsApp распространяют «неправдивую информацию» о плохом качестве питьевой воды в Ялте.

«Гигиеническую оценку безопасности и круглосуточный контроль качества питьевой воды проводит Химико-бактериологическая лаборатория питьевой воды ГУП РК «Водоканал ЮБК». Контроль качества начинается с северных водохранилищ, по всей технологической цепочке обработки воды на очистных водопроводных сооружениях, городских резервуарах и заканчивается контрольными кранами разводящей сети всей Большой Ялте», – говорится в сообщении предприятия в Facebook.

В «Водоканале ЮБК» отмечают, что лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, реактивами и нормативной документацией.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Есть ли решение проблемы водоснабжения Большой Ялты?

«Только в течении одного дня на очистной водопроводной станции отбирается около 200 проб и проводится 650 определений, а по разводящей сети ЮБК отбираются до 70 проб и выполняется до 200 определений», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Симферополе из-под крана течет вода с неприятным запахом. По словам главы предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова причиной этому стал ил: из-за этого было усилено хлорирование воды.

Позже в российском Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма сообщили, что неприятный запах возник из-за химической реакции аммиака и гипохлорида натрия.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Непогода в Крыму: в Красногвардейском районе столкнулись две легковушки, водители госпитализированы (+фото)
Следующая Как в «ЛНР» и «ДНР» начался 2021 год? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *