Власти Керчи признали проблемы с поставками продуктов в школьные столовые


В подконтрольной Кремлю администрации Керчи признали проблемы с поставками продуктов в школьные столовые. Как заявил 26 января глава администрации Сергей Бороздин, такие выводы чиновники сделали после проверки школьных столовых, которую провело управление образования города.

«Проверка еще продолжается, она еще не закончена. Часть выводов мы уже получили и увидели, что действительно есть проблемы. Сейчас мы смотрим, как сделать правильно: или изменить техническое задание, или каким-то образом улучшить контроль, но порядок в наших столовых стопроцентно мы наведем», – цитирует Бороздина сайт «Керчь – мой город».

Накануне керченские СМИ сообщили о коллективной жалобе российскому начальнику налоговой инспекции города, в которой работники школьных столовых Керчи утверждают, что на школьниках пытаются сэкономить поставщики продуктов из Калининградской области России, что они заставляют персонал школьных столовых готовить не по ГОСТу, а закупочные цены продуктов необоснованно завышены.

Глава администрации Керчи заявил, что «смена юрлица теоретически может позволить даже недобросовестному подрядчику получить возможность снова участвовать в аукционе, однако если он будет уличен в нарушениях, контракт расторгнут».

Как сообщает издание, в 2017 году в отношении калининградской фирмы, которая занималась организацией питания в школьных столовых Керчи, дважды проводились внеплановые проверки. Во время одной из них были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее о некачественном питании в крымских школах заявлял и подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов. Он связывал эти нарушения с недостатками закона о госзакупках. По данным главы российского Госкомитета ветеринарии Крыма Валерия Иванова, почти половина молочной продукции, которая поставляется в детские сады и школы Крыма, – фальсификат.

Предыдущая В Крыму продали с аукциона Багеровский коньячный завод – СМИ
Следующая Прогноз деоккупации: пути освобождения Крыма и Донбасса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *