Власти Керчи рассказали, сколько подали исков на арендаторов


Print

Назначенные Кремлем власти Керчи сообщили, что подали в суд более 150 исков о взыскании задолженности с арендаторов. Об этом сообщает пресс-служба российской администрации города

По данным администрации, крупными должниками являются компания «Рандэкс», которая имеет 5 договоров аренды недвижимого имущества на улице Мирошника.

«На сегодняшний день долг этой компании перед Детско-юношеским клубом физической подготовки (ДЮКФП) составляет больше 1,3 млн. руб. Принято решение о подаче в суд руководством ДЮКФП искового заявления о взыскании задолженности и расторжении с «Рандэксом» всех договоров аренды», – рассказали в ведомстве.

По информации российского главы администрации Сергея Бороздина , параллельно работа с этой компанией ведется и по взысканию задолженности за аренду земли.

Крупным должником в администрации считают ООО «Пляжно-реабилитационный центр «Эльтиген».

«Земельный участок 33 тыс.кв. м. находится в поселке Героевском. По информации главы администрации, ранее судом уже были приняты решения о взыскании задолженности за аренду этого земельного участка. Однако ввиду того, что долг оплачен не в полном объеме также принято решение о расторжении договора», – уточнили в пресс-службе.

Российские власти Крыма ранее сообщали, что в бюджет аннексированного полуострова за первое полугодие 2019 года поступило 198,5 миллионов рублей (76 миллионов гривен – КР) доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в госсобственности.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая На концерте в Новосибирске Максим Галкин высмеял российскую политику и Путина (+видео)
Следующая В Крыму из-за засухи пересыхают реки – активист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *