Власти Керчи сообщили о визите посла Никарагуа (+фото)


В подконтрольной России администрации Керчи сообщают о визите в город чрезвычайного и полномочного посла Республики Никарагуа в России Альбы Асусены Торрес .

Как сказано в сообщении на сайте администрации, посол посетила в Керчи Аджимушкайские каменоломни и гору Митридат. Ее сопровождали российский вице-премьер Крыма, постпред при президенте России Георгий Мурадов и глава крымского Минкульта Арина Новосельская.

«Для гостей была организована экскурсия в Аджимушкайские каменоломни и на гору Митридат, где на завершающей стадии находится реставрация Большой Митридатской лестницы. В рамках экскурсии Альба Торрес узнала об истории древнейшего города России и о его культурном наследии», – сказано в сообщении.

Митридатская лестница в Керчи

В администрации отметили, что Торрес находится на полуострове «с рабочим визитом» по приглашению российского главы Крыма Сергея Аксенова.

Альба Асусена Торрес

Реакции украинский стороны на данный визит посла в Крым пока нет.

В конце августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в Крыму открывается почетное консульство Никарагуа, а должность консула занял участник российской аннексии Крыма Олег Белавенцев .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Никарагуа подготовили крымскую «подставу» из России?

В октябре сообщалось, что Кабмин Украины предложил ввести санкции против Никарагуа из-за открытия консульства в Крыму. Власти Никарагуа публично не комментировали решение правительства Украины.

Никарагуа – в числе стран, которые регулярно не голосуют за резолюции ООН, инициируемые Украиной, по признанию России страной-оккупантом из-за аннексии Крыма.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия использует Крым, как платформу для экспансии – экс-министр обороны Украины
Следующая Почему Россия боится крымских татар? | Крым.Реалии ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *