Власти Крыма фиксируют снижение смертности от болезней сердца


Print

Подконтрольные России власти Крыма фиксируют снижение смертности от болезней сердца. Как сообщает сайт российского правительства Крыма, по итогам 2018 года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Крыму снизилась по отношению к аналогичному показателю 2017 года на 17%.

Главный внештатный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения Крыма Валерий Садовой утверждает, что в Крыму «сформированы планы по дальнейшему совершенствованию оказания помощи больным как с острым коронарным синдромом, так и с хронической сердечной недостаточностью».

Подтверждения этой информации из независимых источников нет.

По данным Крымстата, за январь-май 2019 года число родившихся составило свыше 7 тысяч человек, но все еще ниже количества умерших – 12 тысяч человек.

В прошлом году российские власти Крыма сообщали, что за девять месяцев 2018 года показатель смертности снизился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

При этом глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов сообщал, что на полуострове увеличивается показатель смертности от онкологических заболеваний.

Предыдущая Министерский кастинг Аксенова: будет ли открытый конкурс в российское правительство Крыма?
Следующая Джулиани вызвали для дачи показаний в Палату представителей США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *