Власти Крыма ждут заключения специалистов по добыче и качеству пресной воды под Азовским морем


Специалисты приступили к работам по обоснованию возможности добычи пресной воды из-под Азовского моря. До конца года власти озвучат итоги этой работы, сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции глава Крыма Сергей Аксёнов.

«К обоснованиям этих работ уже приступили все соответствующие структуры. Некоторые назвать не могу в связи с санкционным режимом. Процесс пошел, по большому счету. Буквально к концу года мы подведем итоги, что сделано с точки зрения обоснования добычи воды, ее качества. И проинформируем», – сказал Аксёнов.

По словам главы республики, существуют риски, что вода окажется плохого качества. «По сути, это – основной источник воды, только надо определиться, какого он качества, чтобы его отдельно не пришлось опреснять, потому что возможно, что будет достаточно большое количество примесей, твердых частиц и так далее, чтобы не пришлось отдельно строить опреснительную установку еще и для этой воды», – добавил Аксёнов.

Президент России Владимир Путин считает, что в Крыму достаточно пресной воды. В частности, по его словам, такие запасы имеются в прилегающих к Крыму акваториях, под Азовским морем.

По теме:

Откуда под Азовским морем вода, о которой сказал Путин?

Засушливый период 2019-2020 годов привел к обмелению водохранилищ в Крыму. На фоне вододефицита в конце августа в ряде регионов Крыма, начиная со столицы, начали действовать ограничения подачи воды.

На решение проблем с водоснабжением правительство России выделило 50 млрд рублей. По оценке властей Крыма, при самом пессимистичном сценарии графики подачи воды потребителям в Крыму сохранятся до конца следующего года.

Предыдущая Крымчане убывают, россияне прибывают: как и почему меняется население полуострова во время пандемии?
Следующая Таможенники выявили канал контрабанды военных противогазов из Крыма в США, Финляндию, Францию и Данию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *