Власти Крыма намерены снабжать Сирию зерном, маслом и стройматериалами


Подконтрольные России власти Крыма утверждают, что договорились об отправке в Сирию в течение 2020 года зерна, подсолнечного масла, бытовой техники, строительных материалов.

Об этом сообщил председатель российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

«Мы планируем поставлять в 2020 году в Сирию стройматериалы, строительное оборудование, электротехнические инструменты, металлоизделия, удобрения, химию и другие товары. В этом году экспорт продукции из Крыма также запланирован в ряд стран Ближнего Востока», – написал он в Фейсбуке.

По словам чиновника, Сирия хочет закупать ориентировочно один раз в два-три месяца 5500 тонн подсолнечного масла.

Согласно информации Гоцанюка, из Сирии в Крым, в основном, поставляется сельхозпродукция – овощи, фрукты, оливковое масло, сухофрукты, орехи, текстиль и бумажная продукция.

Крым совместно с другими субъектами Российской Федерации готов отправить в Сирию в течении 2020 года до 250 тысяч тонн…

Publiée par Юрий Гоцанюк sur Jeudi 16 janvier 2020

Ранее гендиректор управляющей компании «Пищевой производственный парк «Крымское золото» Владислав Мартьянов сообщал, что с 2020 года предприятие начнет поставлять в Сирию подсолнечное масло и брикеты для обогрева​.

12 декабря Комитет по иностранным делам Сената США одобрил пакет законопроектов, ужесточающих санкции в отношении России в связи с ее деятельностью в Сирии. Документ предполагает внесение российских компаний или граждан в санкционный список, если выяснится, что «умышленно экспортируют и передают в Сирию оружие, а также оказывают значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку сирийскому правительству, повышая его способность приобретать вооружения».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Денежных вливаний из России все меньше: что происходит с бюджетом Крыма
Следующая В Ялте остановили работу канатной дороги на Ай-Петри

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *