Власти Крыма намерены создать реестр самостроев


В аннексированном Россией Крыму создают реестр самостроев, подлежащих сносу. Разместить его в публичный доступ планируют к 1 мая. Об этом рассказал подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов в интервью российскому информагентству ТАСС.

«Хотим снять возможности для паразитирования на этой теме, создать реестр самостроев… Жилья у моря не будет. Никакой необходимости в этом нет. Жилищное строительство в прибрежной зоне ничего не дает региону с точки зрения экономики… Ни одного жилого дома больше в приморской зоне не появится. В то же время строительство отелей, других объектов курортной инфраструктуры никто не запрещает», – рассказал Аксенов.

В январе российский министр строительства и архитектуры полуострова Сергей Кононов заявил, что более 50 крупных объектов незаконного строительства были снесены в Крыму в 2017 году.

Ранее власти Крыма составили список «Стоп Самострой!» – перечень объектов капитального строительства, по которым «зафиксированы нарушения градостроительного, природоохранного и земельного законодательства». Список ведет подконтрольное Кремлю правительство Крыма.

Предыдущая Кто перевозит российских военных в Сирию? (видео)
Следующая Аксенов допустил новые отставки крымских чиновников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девятнадцать =