Власти Крыма направили правительству России предложения по запуску работы туротрасли


Подконтрольные Кремлю власти аннексированного Крыма направили правительству соседней России предложения по мерам дополнительной поддержки и по запуску работы туристической отрасли на полуострове. Об этом сообщила пресс-служба российского Министерства курортов и туризма Крыма.

«Проработан ряд предложений по мерам дополнительной поддержки, а также рассмотрели выполнимые и, на наш взгляд, невыполнимые условия, которые обозначил Роспотребнадзор для деятельности санаторно-курортной сферы. В свою очередь мы выдвинули ряд предложений на федеральный уровень и ожидаем решения правительства Российской Федерации по ключевым вопросам», – рассказал подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Массовый туризм будет запрещен» – ТВ

В то же время подконтрольный Москве министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко отметил, что предложения планируют отработать в течение нескольких дней, после чего будет совещание «с конкретными решениями… как и что будет возможно в сезоне 2020 года».

Ранее стало известно, что родконтрольные России власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Накануне Аксенов предупредил, что крымчан, прибывающих из-за границы, будут помещать в обсерваторы за личный счет. Такая же практика вводится для тех, кто приезжает из России на полуостров.

В Крыму за истекшие сутки зарегистрировано три новых случая коронавирусной инфекции.

Таким образом, на текущий период в Крыму зарегистрировано 349 случаев новой коронавирусной инфекции. 26 из них – завозные из-за границы, еще 73 – из соседней России и выявленные по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 154 человека. Умерли 11 человек, зараженных коронавирусом, трое из них, по данным властей, умерли из-за коронавируса. В Севастополе – 158 заражений COVID-19, трое умерли.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая ООН созывает онлайн-встречу для активизации поддержки развивающимся странам
Следующая Российские силовики провели четыре обыска у «Свидетелей Иеговы» в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *