Власти Крыма насчитали больше пяти миллионов туристов с начала года


По состоянию на 1 октября в Крыму за 9 месяцев отдохнуло более 5 млн туристов, точная цифра турпотока составила 5,073 млн человек, сообщил утром в пятницу российский глава Крыма Сергей Аксенов со ссылкой на Минкурортов Крыма.

По данным крымских властей, за сентябрь 2020 года на полуострове отдохнуло 1,11 млн туристов.

«Средняя загрузка работающих средств размещения составила от 70% до 90%. В прошлом году объекты в этот период были загружены на 44-50%. За сентябрь 2020 года в Крым приехало в 1,6 раза больше автотуристов, чем в сентябре прошлого года, – количество автотуристов составило более 670 тыс. человек», – говорится в информации.

Отмечается, что в октябре также сохраняется высокий уровень загрузки отелей и санаториев, достигая более 80%, активно бронируются места размещения на ноябрь и новогодние праздники.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Курортный сезон в Крыму: «При Украине была роскошь»

Глава подконтрольного России правительства Крыма Юрий Гоцанюк ранее уже сообщал, что на бархатный сезон уровень бронирования крымских здравниц составляет 70-80%.

Из-за коронавируса гостиницы и пансионаты полуострова не работали до июля. Крым массово принимал российских туристов всего два месяца. Для жителей материковой Украины админграница Крыма с Херсонской областью была закрыта. Россияне пропускали только тех, у кого есть местная регистрация или близкие родственники в аннексированном Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Итоги сезона в Крыму: «Сервис плохой…»

Сергей Аксенов утверждал, что за июль-август на полуострове отдохнуло более 3,5 миллионов туристов, причем свыше двух миллионов приехали отдыхать именно в августе.

При этом глава российской администрации Ялты Иван Имгрунт утверждает, что с начала курортного сезона в городе отдохнуло 1,5 млн туристов.

В крымском Минкурортов назвали «настоящим испытанием» нынешний курортный сезон.

Предыдущая «Президент Украины осудил оккупацию Крыма» – Republic World
Следующая Лидеры ЕС согласовали санкции против 40 чиновников в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *