Власти Крыма не исключают идею создания мемориала в корпусе колледжа в Керчи


Print

Подконтрольные Кремлю власти Крыма не исключают, что корпус Керченского политехнического колледжа не будет восстановлен и станет мемориалом.

Решение об этом должно быть принято совместно с преподавателями и студентами образовательного учреждения, сказал российским СМИ назначенный Россией вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко .

«Сначала нужно говорить с педагогами и студентами. Спросить, готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, все-таки моральная травма серьезная нанесена. В Беслане место (школа после захвата заложников – КР) осталось нетронутым и стало мемориалом, нам надо сначала переговорить с коллективом, детьми, а потом уже делать какие-то выводы», – сказал он.

Также Михайличенко отметил, что после окончания работы следователей на сотрудники российского минстроя в Крыму будут исследовать здание.

«После экспертизы будет понятна сумма, которая необходима для восстановления. Но изначально нужно говорить с людьми, готовы ли они продолжать там обучение», – пояснил он.

Больше новостей о ситуации в Керчи читайте на сайте .

Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков , который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

После взрыва в Керчи российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил в Крыму трехдневный траур.​

В медучреждениях Керчи и Симферополя на данный момент проходят лечение 23 человека, пострадавших от взрыва в Керченском политехническом колледже. Еще 23 человека перевезли из больниц Крыма в медучреждения Краснодарского края и Москвы.

19 октября погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая Пятеро студентов остаются в крайне тяжелом состоянии после трагедии в Керчи
Следующая Культурный мост в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *