Власти Крыма не нашли подрядчика для «реконструкции» Ханского дворца в Бахчисарае


Подконтрольные Москве власти Крыма не нашли подрядчика для «реконструкции» восьми объектов Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом говорится на сайте российских госзакупок.

Сообщается, что на «реконструкцию» готовы были потратить 315,7 млн рублей.

Как говорится на портале госзакупок, аукцион признали несостоявшимся из-за того, что не было подано ни одной заявки на участие в конкурсе.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что «реставрацию» Ханского дворца в Бахчисарае завершат в 2021 году.

Ханский дворец в Бахчисарае

Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гераев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть. Он является кандидатом на внесение в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В июле 2016 года в российском Госкомитете по охране культурного наследия Крыма согласовали проведение «реставрации» Ханского дворца. Власти назвали это «противоаварийными работами».

Бывший глава комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, крымский активист Эдем Дудаков рассказал, что во время «реконструкции» деревянные балки Ханского дворца были уничтожены: часть распилили, а часть – увезли. Кроме того, по данным Дудакова, выполняющая реставрацию фирма-подрядчик планирует заменить старинную черепицу на испанскую стилизованную.

Киев неоднократно критиковал «реставрацию», которую проводит российская власть в Ханском дворце. Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения этих работ существует угроза разрушения главного корпуса дворца.

Предыдущая В США готовятся к новому этапу слушаний по делу об импичменте Трампа
Следующая Додон допускает свое участие в выборах президента Молдовы. С ним намерена бороться экс-премьер Санду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *