Власти Крыма обещают ввести 3,4 тысячи дополнительных ясельных мест в этом году


Печать

Подконтрольное России Министерство образования, науки и молодежи Крыма вместе с муниципалитетами рассчитывает ввести в текущем году почти 3,4 тысячи дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет. Об этом на заседании координационного штаба по реализации нацпроектов сообщила подконтрольная Кремлю заместитель министра Светлана Львова .

«Будет создано 1 260 мест дополнительных за счет приобретения модульных детских садов, строительства детских садов в рамках ФЦП. Мы проанализировали с муниципалитетами и выяснили, что можно ввести 2 107 дополнительных мест за счет проведения текущих ремонтов за счет муниципальных образований, перепрофилирования дошкольных групп, а также нам даст 534 места зачисление детей в группы кратковременного пребывания и иные формы резерва у нас также есть», – отметила она.

По данным чиновницы, всего в рамках реализации регионального проекта содействия занятости женщин и создания условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет в этом году должно быть создано почти 3,5 тыс дополнительных ясельных мест в детских садах полуострова.

«Показатель на этот год у нас составляет 12 777 человек (в прошлом году 9 410), то есть в этом году мы должны создать 3 467 мест для детей от 0 до 3 лет», – уточнила Львова.

Ранее сообщалось, что в поселке Орджоникидзе на реконструкцию закрыт единственный детский сад «Алые паруса». В российской администрации Феодосии сообщили, что новое дошкольное учреждение заработает не раньше конца 2021 года.

Отмечается, что в середине мая было решено провести «глубокую реконструкцию» – снести здания, а на их месте построить новый сад. По информации властей города, сейчас ведутся работы по проектированию.

Перед этим подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов указал на необходимость ускорить строительство типовых детских садов на полуострове.

Предыдущая ЕСПЧ обязал Россию предоставить жене Навального медицинскую карту из больницы в Омске
Следующая Канализация напором течет в море в оккупированной Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *