Власти Крыма объяснили причину резкого суточного прироста больных COVID-19 в августе


Самый большой в Крыму суточный прирост заболевших коронавирусом – 84 человека, который зафиксировали в августе, связан с выявлением больше 20 контактных случаев среди персонала и пациентов одного из крымских медучреждений.

Об этом сообщил подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке.

Он пояснил, что речь идет об одном очаге заражения.

«Вспышкой заболеваемости этот рост назвать нельзя. Замечу, что самый большой дневной прирост заболевших – 84 человека – зарегистрирован 27 августа, и это связано с выявлением 21 контактного случая среди персонала и пациентов одного учреждения, в одном очаге», – сказал Аксенов.

Он считает, что одной из причин увеличения числа заболевших, является «снижение настороженности населения к вопросам, связанным с профилактическими мерами».

«Не в полной мере соблюдается рекомендация по ношению масок, нарушается социальная дистанция, зачастую игнорируются гигиеническая обработка рук и использование антисептиков», – добавил Аксенов.

До этого он назвал ситуацию с новой коронавирусной инфекцией на полуострове «контролируемой», несмотря на рост количества выявляемых заражений.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: антирекорды с Путиным

В Крыму за минувшие сутки зарегистрировано 58 случаев коронавирусной инфекции. Всего на текущий период в Крыму, по данным местных властей, зарегистрировано 2511 случаев новой коронавирусной инфекции. 91 из них завозной из-за границы, 124 случая завезены из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 1695 человек.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Миллиарды на очистительные сооружения в Севастополе спущены «в никуда»
Следующая В Крыму с начала года утонули 39 человек – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *