Власти Крыма ожидают больше туристов из-за приостановки авиасообщения России с Турцией


Подконтрольные Кремлю власти Крыма считают, что ограничение авиасообщения России с Турцией привлечет туристов в аннексированный Крым. Об этом заявил российский министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко в эфире радио «Спутник в Крыму».

«В ограничениях нет ничего хорошего, но мы будем надеяться, что их как можно быстрее снимут и весь туристический бизнес во всем мире будет «дышать свободно». Но пока у всех крымчан, не только у турбизнеса, есть большая ответственность: обеспечить качественный летний отдых и оздоровление жителей России», – сказал чиновник.

По его словам, «вся эта ситуация – это возможности, которыми нужно максимально воспользоваться».

Накануне сообщалось, что Россия приостанавливает пассажирские авиаперелеты в Турцию на полтора месяца, с 15 апреля по 1 июня. Решение об этом принято в понедельник Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России. Ограничения распространяются на полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Засуха в Крыму: «Для курорта ситуация угрожающая»

До этого российский министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченкоутверждал, что с начала 2021 года прирост по турпотоку составляет ежемесячно 10-15% к показателям прошлого года. По словам Волченко, во время весенних праздников и школьных каникул в Крыму «в наиболее популярных отелях и санаториях нет свободных номеров».

В Ростуризме рассчитывают, что в 2021 году турпоток в аннексированный Крым вернется к уровню до пандемии коронавируса, а также прогнозируют рост количества туристов на полуострове в пределах 10-15%.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса гостиницы и пансионаты полуострова не работали до июля. Крым массово принимал российских туристов всего два месяца. Для жителей материковой Украины админграница между Крымом и Херсонской областью была закрыта. Россияне пропускали только тех, у кого есть местная регистрация или близкие родственники в аннексированном Крыму.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму зарегистрировали 97 случаев коронавируса – власти
Следующая Украина призывает международных партнеров усилить санкции против России – вице-премьер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *