Власти Крыма планируют бурить новые скважины для водоснабжения


В Крыму бурение новых скважин для водообеспечения начнется 12 октября. Об этом на совещании о ситуации с водоснабжением сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«В понедельник (12 октября – КР) в том числе и федеральные структуры дополнительно приступают к работе. Мы планируем в кратчайшие сроки пробурить и оборудовать данные скважины, параллельно (проводить) все работы, которые связаны с прокладкой водозаборов от этих скважин. Приступаем к процессу», – сказал Аксенов.

Он уточнил, что к марту 2021 года планируется «разрядить ситуацию» с водой в Симферополе и Симферопольском районе и увеличить время ее подачи.

«Мы отдельно договоримся, проинформируем крымчан о планах работ по добыче дополнительных объемов (воды)», – отметил Аксенов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российские миллиарды на водообеспечение Крыма

Водохранилища Симферополя заполнены на 10-12%, при соблюдении графика запасов хватит на 2-3 месяца, сообщил глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк .

Минэкономразвития России совместно с другими российскими органами разработало «проект плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя».

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Водные иллюзии крымских чиновников

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая В России побит рекорд по количеству заболевших коронавирусом
Следующая Стал известен лауреат Нобелевской премии мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *