Власти Крыма подумывают выкачивать воду из Салгира для «бытовых нужд»


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сейчас изучается вопрос по очистки воды в реке Салгир для ее дальнейшего использования «в бытовых нуждах».

«Ищем технологии по очистки реки Салгир, выясняем с Роспотребнадзором до конца, готовы ли почистить до такой степени, чтобы использовать ее с целью подачи этой воды для бытовых нужд. Но по опыту других мы видим, что вода после очистных используется только на полив. Но нам нужно просто точку в этом вопросе поставить», – сказал Аксенов на совещании по проблемам водоснабжения 5 октября.

Ранее Аксеновсообщил, что уровень загрязнения реки Салгир в пределах Симферополя в тысячу раз превышает норму. А причина этому – канализационные стоки. В связи с этим, по словам Аксенова, власти Крыма обратились в правительство России за помощью в строительстве современных очистных сооружений, которые смогли бы сделать пригодной к использованию сточную воду в Салгире.

ФотогалереяСалгир в ожидании дождей: засушливая крымская осень и продолжение водного кризиса (фотогалерея)

С 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе еще 28 человек заразились COVID-19 – власти
Следующая В России за сутки обнаружили почти 11 тысяч больных COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *