«Власти» Крыма продают здание Украинского геологоразведочного института


«Правительство» аннексированного Крыма выставило на аукцион здание Украинского государственного геологоразведочного института в Симферополе.

Здание Украинского государственного геологоразведочного института в Симферополе

Институт был создан в 1956 году правительственным постановлением на базе самостоятельных отделов Крымского филиала НАН Украины. Как сообщало издание «Крымский телеграф», в 1963 году институт был передан в систему Министерства геологии СССР, до 1991 года находился в ведении Министерства геологии, а потом Геолкома Украины, а с марта 2000 года – в статусе отделения Укр ГГРИ.

В июне 2014 года здание украинского института передали управлению делами президента России для размещения «полномочного представителя» в так называемом «Крымском федеральном округе» – на тот момент им был Олег Белавенцев .

Как сообщало QHA media , пансионат «Кастрополь», расположенный в поселке Береговое (Большая Ялта) продали на аукционе за начальную стоимость компании «Золотая Ялта», которая принадлежит Белавенцеву.

«Полномочный представитель» президента России  Владимира Путина  в так называемом «Крымском федеральном округе» Олег Белавенцев заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Приговор вынесен Святошинским районным судом Киева.

В сентябре «власти» Крыма выставили на продажу три оздоровительных комплекса, расположенных у побережья Черного моря. В частности, оздоровительный комплекс «Пивденный» на побережье мыса Тарханкут, гостиница «Моряк» в Феодосии и резиденция №1 «Глициния» в поселке Ореанда, Ялта.

Предыдущая У крымчанина Сервера Мустафаева изъяли медикаменты во время этапа в Ростов-на-Дону – адвокат
Следующая Письма крымчан: Передайте товарищу олигарху

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *