Власти Крыма рассказали о стоимости билетов на поезда из России


Print

Стоимость билетов на поезда в аннексированный Крым из соседней России по Керченскому мосту будет ниже авиаперелетов. Такой прогноз сделал подконтрольный России вице-премьер Крыма Михаил Селезнев на заседании общественного совета по строительству Керченского моста, которое проходит в Тамани.

«Стоимость я не назову на данный момент, но по нашим прогнозам, она будет точно дешевле, чем перелет на самолете», – цитирует слова российского замглавы правительства Крыма издание «РИА Крым».

На железнодорожной части Керченского моста строители уложили 22 из 38 километров рельсошпальной решетки.

Пробное железнодорожное движение по Керченском мосту планируется в августе-сентябре этого года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в 2019 году начнется железнодорожное движение по Керченскому мосту.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Прокуратура Крыма возбудила дело из-за невыплаты зарплаты на предприятии в Симферополе
Следующая Колонна военной техники движется по трассе Саки-Евпатория (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *