Власти Крыма рекомендуют владельцам отелей уйти с Booking на российские сайты


Российское Министерство курортов и туризма Крыма рекомендует владельцам отелей на полуострове пользоваться услугами российских сервисов онлайн-бронирования вместо системы Booking.com, которая заблокировала возможность бронирования отелей на территории аннексированного полуострова.

Об этом сообщает 16 июля близкий к российскому правительству Крыма сайт «Крыминформ».

«Пока не стоит говорить, скажется ли новый запрет на размещение отзывов об отелях на их заполняемости, и тем более на турпотоке, но со стороны министерства… мы бы рекомендовали объектам размещения искать альтернативные источники продвижения. Это, в первую очередь, работа с российскими туроператорами и турагентами, с системами онлайн-бронирования – резидентами Российской Федерации», – цитирует издание пресс-службу Минкурортов Крыма.

В министерстве добавили, что крымские отели через Booking.com бронировало 90% россиян, и теперь, после введения санкций, «они могут перейти на другие системы».

В понедельник стало известно, что сервис Booking.com исключил возможность бронировать объекты размещения в аннексированном Крыму. Сайт компании сообщает об этом при попытке зарезервировать отель, хостел или квартиру в любой точке аннексированного полуострова.

При этом бизнес-туристы все еще могут бронировать жилье в Крыму.

В декабре 2016 года Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com за «торговлю краденым». В частности отмечалось, что сервис «проводит операции и продает проживания в санаториях и гостиницах Крыма, украденных у Украины».

Позже Booking.com сделал доступным поиск и бронирование проживания в аннексированном Крыму только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

В мае 2017 года Booking.com обозначил Крым как часть Украины.

Предыдущая Трамп после встречи с Путиным: Россия и США должны поладить
Следующая Украинские дипломаты подготовят новую резолюцию по Крыму для рассмотрения в ООН – Порошенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =