Власти Крыма решили уволить главврачей в пяти больницах


Печать

Главврачи нескольких медучреждений, а также несколько главных внештатных специалистов российского Минздрава Крыма покинут свои должности по результатам личных инспекций, которые провел глава ведомства Александр Остапенко . Об этом он сообщил в интервью «Крыминформу».

«Порядка 5-6 новых главных врачей уже назначаются, и порядка 7-8 республиканских специалистов уже назначены», – рассказал он.

Остапенко не назвал фамилии специалистов, которых решили заменить на занимаемых должностях, но перечислил учреждения и нозологии, о которых идет речь.

«Могу сказать, что это онкология, железнодорожная больница (Симферопольская клиническая больница), Центр фтизиатрии и пульмонологии, Армянская и Джанкойская районные больницы. В ближайшее время будет принято решение по Симферопольской городской больнице №7. Из республиканских специалистов – пульмонолог, онколог, лаборант, кардиолог, хирург, эндоскопист», – сказал Остапенко.

Он утверждает, что кадровая политика, HR-менеджмент в министерстве здравоохранения Крыма полностью отсутствовали.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Всплеск пандемии в Крыму: «Жди, мест в больнице нет»

В Крыму наблюдается рост госпитализации больных с коронавирусной инфекцией на 20% по сравнению с минувшей неделей.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в ноябре продолжается рост летальных случаев от коронавирусной инфекции на полуострове.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Когда людей убивают, невозможно вести развлекательное шоу». Белорусский диджей – об уходе с радио
Следующая Кулеба обратил внимание членов ОЧЭС на проблемы с безопасностью в Черноморском регионе из-за аннексии Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *