Власти Крыма сообщили о нехватке 2,5 тысяч врачей в медицинских учреждениях


В Крыму не хватает 2,5 тысяч врачей и 4 тысяч сотрудников среднего медицинского персонала. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 сообщил глава российского Минздрава Крыма Александр Остапенко .

«Общий дефицит врачей составляет до 2,5 тысяч, а общий дефицит среднего медицинского персонала составляет порядка 4 тысяч. Наиболее низкий процент укомплектования по дефицитным специальностям среди анестезиологов-реаниматологов – 49%, инфекционистов – 42%, онкологов – 67%, врачей скорой медпомощи – 50%, терапевтов – 56%, хирургов – 59 %, эндокринологов – 60%, пульмонологов – 59%», – сказал Остапенко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Также Остапенко назвал медицинские учреждения, в которых отмечается наиболее низкая укомплектованность врачами.

«Хочу отметить медицинские организации с низкой укомплектованностью врачами – ниже 70% и как следствие неудовлетворительную работу главных врачей по кадровому направлению. Это городская больница Евпатории, центральная городская больница Армянска, Феодосийский медицинский центр, Джанкойская центральная районная больница и Кировская центральная районная больница», – сообщил Остапенко.

Напомним, что в ходе того же заседания Остапенко сообщил, что количество госпитализаций пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией увеличилось на 10% по сравнению с предыдущей неделей, а по среднесуточному количеству госпитализаций на полуострове установлен рекорд.

За минувшие сутки в Крыму выявлено 404 новых случая коронавирусной инфекции. Накануне сообщалось, что в Крыму было за сутки зарегистрировано 402 случая коронавируса.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Олимпийские игры-2032 пройдут в Австралии
Следующая Беларусь: Минюст подал в суд иск о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *