Власти Крыма требуют закончить дорогу к Керченскому мосту к 1 мая


Российское правительство Крыма требует обеспечить готовность к запуску движения на автоподходах к Керченскому мосту со стороны Керчи до 1 мая. Соответствующее распоряжение приняли 17 апреля на заседании Совмина Крыма.

В Госкомитете дорожного хозяйства крымского правительства утверждают, что перед строителями поставили задачу закончить основные работы до 30 апреля. Об этом сообщает сайт «Крыминформ», близкий к властям полуострова.

«Рабочее движение по нему запустят в мае, одновременно с запуском автомобильного движения по мосту. Согласно госконтракту, полностью объект будет введен в эксплуатацию в декабре текущего года», – сообщили в ведомстве.

В Керчи новая дорога, которую называют трассой «Таврида», проходит от строящегося Керченского моста по территории, где раньше располагались Цементная слободка, дачный кооператив и античный курган «Госпитальный», мимо завода «Альбатрос» и выходит на трассу Керчь-Симферополь перед 9-м километром Феодосийского шоссе.

Подрядчик строительства «Тавриды» – компания «ВАД» из российского Санкт-Петербурга утверждает, что по плану, длина четырехполосной трассы составит 8,6 км, стоимость – 6,9 млрд рублей (около 2,9 млрд грн – КР).

Построить Керченский мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го. О намерении построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.

Предыдущая В Севастополе ограничили движение транспорта по случаю Дня освобождения Балаклавы
Следующая Приговор – расстрел: как уничтожали крымскотатарскую интеллигенцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =