Власти Крыма утверждают, что с начала года приняли 5,6 млн туристов


Подконтрольное Кремлю Министерство курортов и туризма Крыма утверждает, что аннексированный Крым с начала года принял 5,6 млн туристов, что почти на треть больше показателей 2017 года.

«По состоянию на 10 сентября с начала 2018 года в Крыму отдохнуло 5,6 млн туристов, что на 30% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из них 885 тысяч – граждане Украины», – отметили в пресс-службе ведомства.

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко , места в отелях и санаториях полуострова «бронируются вплоть до декабря».

«Глубина бронирования отдыха в Крыму достигает ноября-декабря 2018 года. Отказов от бронировок практически нет», – цитирует Волченко пресс-служба.

Смотрите: Четыре лета после аннексии: как менялся курортный сезон в Крыму (фотогалерея)

Информации о количестве отдыхающих на аннексированном полуострове из независимых источников нет.

21 августа в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины сообщили , что российские власти Крыма завышают цифры о туристах, приехавших на полуостров с материковой части Украины.

По теме: Фейк российских новостей: Крым бьет рекорды по туристам

Ранее российские и крымские СМИ со ссылкой на главу комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексея Черняка сообщили, что на начало августа в Крыму отдохнуло более 830 тысяч туристов из материковой Украины.

Предыдущая Западные «адвокаты» аннексии Крыма
Следующая Аксенов попал под украинские санкции за «террористическую деятельность» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *