Власти Крыма зафиксировали попытки создания искусственного дефицита лекарств


Власти Крыма зафиксировали попытки создания искусственного дефицита лекарственных препаратов и спекуляции ими в республике. Об этом сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19 сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«(Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Климов) Василий Викторович проводил вчера с (вице-премьером Крыма Романовской) Еленой Васильевной встречи с аптечными сетями, с их руководителями, в том числе для выработки позиции, чтобы прекратить паразитирование. У нас дексаметазон начинают по 1250 рублей в разных группах продавать. А где-то видим целевые попытки выкупа лекарств для создания искусственного дефицита и продажи на черном рынке. По каждой позиции будет дан ответ», – сказал Аксёнов.

Ранее сообщалось, что ликвидировать дефицит лекарственных препаратов на полуострове поможет гуманитарная помощь из Китайской Народной Республики. Также для ликвидации дефицита лекарств планируется привлекать частные аптеки и проводить закупки препаратов ограниченными партиями ежемесячно

Предыдущая От «Массандры» до призыва в армию: что Украина считает военными преступлениями России в Крыму
Следующая Крымчанин жестоко избил бабушку в очереди за несоблюдение масочного режима (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *