Власти Крыму рассказали, почему растут цены на туристические услуги


Председатель комитета по туризму, курортам и спорту парламента Крыма Алексей Черняк признал, что на полуострове отмечается рост цен на туристические услуги. Однако в комментарии российскому информагентству ТАСС Черняк заявил, что эти случаи «носят единичный характер».

«Есть отдельные объекты, у которых произошла модернизация и они увеличили качество предоставляемых услуг и соответственно изменилась цена. Но это индивидуальные вещи, это не носит массовый характер. У нас более 1 тыс. объектов, каждый со своей историей. О массовом поднятии цен в Крыму можно будет говорить, когда более 60% участников рынка это сделают», – утверждает Алексей Черняк.

По его словам, 334 объекта размещения в Крыму провели реконструкцию, заменили оборудование и мебель, открыли новые услуги, и поэтому повысили цены.

В Ялте в этом курортном сезоне ожидают в два раза больше туристов, чем в 2019 году. По данным властей, в регионе насчитывается 166 отелей, средств размещения санаторно-курортного и туристского комплекса. В админстрации также уверяют, что 80-90% из них обеспечены генераторами и резервуарами для накопления воды.

На этой неделе Россия приостанавливает пассажирские авиаперелеты в Турцию на полтора месяца, с 15 апреля по 1 июня. Решение об этом принято в понедельник Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России. Ограничения распространяются на полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма считают, что ограничение авиасообщения России с Турцией привлечет туристов в аннексированный Крым.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Концентрация войск России на границе с Украиной: Турчинов сравнил ситуацию с 2014 годом
Следующая Чемпионат Украины по футболу: «Динамо» обыграло «Шахтер»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *