Власти повысили минимальный взнос на капремонт в Крыму на следующий год


Подконтрольные Кремлю власти Крыма увеличили размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в 2021 году на 5%. Об этом сообщается в соответствующем постановлении российского парламента аннексированного полуострова.

«Установить на 2021 год минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым, в размере 6,50 руб. за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения, принадлежащего собственнику такого помещения», – сказано в постановлении.

В 2020 году минимальный взнос на капремонт составляет 6,16 руб., что на 5% ниже установленной на следующий год суммы.

Ранее стало известно, что в Ялте собираются повысить тарифы за квартплату, которые, по данным российских властей, не меняли с 2015 года.

Напомним, подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов поручил министру ЖКХ полуострова направить заявление в ФСБ России с просьбой

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Обнулите цены

В конце сентября прошлого года общественный совет при российском Министерстве ЖКХ Крыма признал проблемы с действующей на полуострове программой капитального ремонта жилого фонда. На заседании совета отметили, что на данный момент нет необходимости повышать сбор на капремонт жилфонда и оставили прежние тарифы для крымчан в размере 6,16 рублей за квадратный метр.

Председатель комитета Госдумы России по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отмечала, что крымчане, которые живут в неприватизированном жилье, не должны оплачивать сбор за капитальный ремонт многоквартирного дома.

С 1 октября 2016 года жителей Крыма, проживающих в многоквартирных домах, помимо обычной обязательной квартплаты, обязали платить и взнос на капитальный ремонт своих домов. В сентябре 2017 года власти Крыма решили временно освободить должников за капремонт от пени.

Предыдущая Рада официально не признала «выборы» оккупантов в Крыму
Следующая Чехия и Словакия из-за коронавируса вводят на своих территориях чрезвычайное положение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *