Власти Севастополя арестовали более 200 литров пива из кафе в жилых домах


Сотрудники главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя провели рейд, направленный на выявление нарушителей закона о запрете розничной продажи алкогольной продукции в объектах общепита с площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах. Выявлены нарушения в двух точках – на улице Истомина и проспекте Генерала Острякова. Ранее севастопольцы жаловались на работу этих заведений.

«В результате проверок, проведенных поздно вечером 11 ноября, был наложен арест на алкогольную продукцию, которую индивидуальные предприниматели реализовывали незаконно, общим объёмом 225 литров пива и пивных напитков», – сообщает пресс-служба правительства города.

Там отметили, что за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 20 до 40 тысяч рублей.

В Севастополе до вступления закона в силу алкоголь продавали по лицензии 11 заведений, расположенных в жилых домах. По информации главного управления, 2 из них прекратили лицензии, 5 привели площади помещений в соответствие с законодательством. «Остальных проверим в течение недели», – отметил начальник контрольного управления Даниил Степаненко .

Соответствующий закон о запрете продажи алкоголя вступил в силу в городе 7 ноября.

Предыдущая Строители приступили к прокладке труб нового водовода для Симферополя
Следующая Четыре с COVID-19 скончались в Севастополе за сутки, вирус подтвержден у 55 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *