Власти Севастополя будут использовать воду из озера у горы Гасфорта


Власти Севастополя рассматривают озеро у горы Гасфорта в качестве резервного источника водоснабжения региона. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев.

«Озеро у горы Гасфорта трогать будем. Сейчас мы там заканчиваем мероприятия, которые необходимо сделать для того, чтобы не терять воду, которую мы будем оттуда отбирать. Естественно, там тоже будет отбираться только тот объём, как и на Кадыковском карьере, на Чёрной речке, который позволит самому водоёму сохраниться, естественно не погибнуть. Но, тем не менее, это тоже наш резерв, который будет использован. Там порядка 3 млн тонн можно забрать – это месячное водоснабжение. Причём особенность заключается в том, что там более 15-20 тысяч в сутки забирать нельзя, а переключение достаточно долгое. Поэтому эта вода будет отбираться параллельно: будет уменьшаться потребление на Чернореченском водохранилище, допустим, на 20 тысяч – она регулируется. И эта вода будет подаваться с Гасфорты, потом часть с Кадыковского (карьера) и так далее», – сообщил он.

Он акцентировал внимание на том, что военные строители уже приступили к работам на водозаборе реки Бельбек – объект должен быть завершён к 1 марта.

Ранее вице-спикер Заксобрания Владимир Немцев говорил о том, что озеро у горы Гасфорта может быть резервным водохранилищем для региона.

Стоимость водозабора, который планируется построить в Севастополе на реке Бельбек, а также проекта по переброске воды из Кадыковского карьера в Севастополе составляет почти 5 млрд рублей.

Предыдущая Россия: следствие проведет дополнительную проверку гибели неонациста Тесака
Следующая В Севастополе дама из-за ревности воткнула нож в ногу сожителю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *