Власти Севастополя хотят сделать платным отдых с палатками у моря


Отдых с палатками на берегу моря в Балаклавском районе Севастополя может стать платным. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на подконтрольного Кремлю губернатора города Михаила Развожаева .

«Если уж эти места предоставляются для отдыха, люди должны соответствующим образом оплачивать уборку за ними как минимум. Я не говорю про коммерческую деятельность. Но поддержание, содержание, дополнительный штат (сотрудников), который должен следить за тем, чтобы там бардака и костров не было. Ищите нормативный механизм. Это так существовать не может и не должно», – сказал Развожаев.

До заявления Развожаева начальник российского Севприроднадзора Юлия Самойлова сообщила, что люди могут свободно отдыхать с палатками на территориях, которые примыкают к заказникам, если они при этом не разводят костры. Мусор на территории они также должны убирать самостоятельно. При этом у севастопольского лесхоза есть выделенные из бюджета средства на уборку территории.

Развожаев отметил, что «не собирается за всеми убирать из бюджета города».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Севастополь: обещания Развожаева и нерешенные проблемы города

Ранее сообщалось, что на мысе Хрустальный в Севастополе началось строительство театра оперы и балета. Это лишь одна из составляющих проекта большого культурного кластера, который должен появиться в центре города при поддержке президента России Владимира Путина. Согласно паспорту театра, здание должны возвести до середины 2023 года.

Предыдущая Крымская неделя: судьба инвестиций в Крым и газета на украинском языке
Следующая В Украине обновят военный флот — Давид Арахамия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *