Власти Севастополя не прогнозируют проблем с водой в городе в курортный сезон


Севастополь не должен испытывать проблем, связанных с дефицитом пресной воды, в течение предстоящего курортного сезона. Об этом вице-губернатор Николай Жигулин сообщил журналистам при посещении Чернореченского водохранилища.

«Летний период мы пройдём без каких-либо ограничительных мер, – заявил он. – Мы уверены, что ограничений в летний период, в курортный период, в том числе бархатный сезон, у нас не планируется».

Вице-губернатор добавил, что прогнозируемый рост числа гостей в предстоящий курортный сезон не должен повлиять на это.

«Максимальный объём этого водохранилища – 64 миллиона (кубометров). Сегодня оно наполнено чуть более чем на 40%. Буквально поступление в Чернореченское водохранилище в этот паводковый период мы начали фиксировать с 28 декабря прошлого года. И сегодня в водохранилище 28 млн кубов воды, – заявил он. – Раньше фиксировали наполнение Чернореченского водохранилища уже в октябре-ноябре»

С начала паводкового периода из водохранилища было взято около 9 млн кубометров. Из озера у горы Гасфорта город взял 300 тысяч кубометров. Из Кадыковского карьера взято 1,5 млн кубометров, и забор продолжается – там около 3 млн кубометров в остатке. Из водозабора на реке Бельбек взято 1,6 млн кубометров. Паводок продолжается, несмотря на уменьшения стока.

Горхоз продолжает работу по поиску и минимизации утечек. «На сегодняшний день мы достигли результатов в 6,5 тысячи кубов в сутки экономии воды», – заявил Жигулин.

Власти Севастополя планируют в этом году продолжить техническое перевооружение систем водоснабжения – запланировано 910 млн рублей из федерального бюджета с софинансированием из местного.

Предыдущая Ограничения движения вводятся в Севастополе в связи с пасхальными богослужениями
Следующая «Россия покинет Крым еще при моей жизни»: Сергей Притула о связях с Крымом, днепровской воде и деоккупации полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *