Власти Севастополя обсудили субсидии на покупку жилья бывшим украинским военным


В Севастополе утвердили порядок предоставления субсидии на приобретение либо строительство жилья для бывших украинских военных, вышедших в отставку до марта 2014 года и проживающих на территории Севастополя и Крыма. Соответствующее постановление приняли 9 июля на заседании российского правительства Севастополя.

«В соответствии с разработанным порядком бывшим украинским военнослужащим предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Источником финансирования является субвенция, предусмотренная указом президента России», – пояснил исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства Севастополя Алексей Филиппов.

Как сообщается, в 2018 году на эти цели предусмотрено выделение 131 млн рублей (около 54,6 млн грн – КР).

Власти Севастополя утверждают, что в настоящее время поступили данные про 553 человек из указанной категории, нуждающихся в жилье.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, украинских правоохранительных органов, которые состояли на учете в качестве нуждающихся в жилье, были уволены до 18 марта 2018 года, и имеют российское гражданство.

В апреле 2018 года президент России подписал указ о выплате единоразовой материальной помощи уволенным до февраля 2014 года бывшим украинским военным, экс-сотрудникам внутренних дел Украины, СБУ, которые на момент аннексии постоянно проживали в Крыму.

Предыдущая Из России: «Мы приближаемся к 37-му»
Следующая Секретарь Совбеза России объявил о высоком уровне коррупции в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *