Власти Севастополя отчитались о вакцинации от COVID-19 первых медиков


В Севастополе завершился «первый этап вакцинации медицинских работников от коронавируса», сообщает директор департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов .

«Первый этап вакцинации проведен. Следующую повторную вакцину ждем через три недели», – сообщила пресс-служба российского правительства города.

При этом число медиков, которых вакцинировали от коронавируса, не указано. Ранее планировалось, что в первой партии Севастополю поставят 42 дозы на 21 человека. До конца года ожидается поставка еще 388 доз на 194 человек.

В Севастополь российскую вакцину поставили в замороженном состоянии при температуре -18 градусов. Сообщается, что условия для размещения и хранения вакцины в Севастополе есть.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российская вакцина от COVID-19: «Здоровье вне политики»?

Российские власти Крыма утверждают, что первая партия российской вакцины от новой коронавирусной инфекции уже поступила на полуостров, и что в первую очередь прививки также сделают медицинским работникам.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российская вакцина от COVID-19: «Было мало добровольцев»

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Катастрофа Ан-26: в ГБР сообщили детали течения уголовного расследования
Следующая Американских дипломатов могут вывести из Ирака

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *