Власти Севастополя подготовят инвестиционный проект по созданию крематория


Строительство крематория запланировано в Севастополе, но это должен быть инвестиционный проект. Такое мнение высказал сегодня губернатор Михаил Развожаев, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

«К сожалению, другого выхода в Севастополе всё равно невозможно придумать. Потому что, к сожалению, ограничение земельных ресурсов – оно есть. При этом такого жёсткого отторжения обществом такого способа тоже нет», – заявил он.

Однако Развожаев подчеркнул, что похоронный бизнес – прибыльный. «Большое число инвесторов обращается с этой тематикой, чтобы её реализовать, – отметил он. – Как только мы подготовим, как бы это цинично ни звучало, инвестиционное предложение, соответственно, будем рассматривать открыто на нашей комиссии по инвестиционным проектам. И на основе конкуренции, соответственно, такой вопрос может быть реализован».

Выступлению на эту тему предшествовала реплика депутата Вячеслава К а мзолова . Он обратил внимание на то, что самое крупное кладбище города в районе посёлка Кальфа имеет площадь 63 га и полностью заполнено. Выделенный под этот объект дополнительно участок площадью 6 га заполнен наполовину. И оставшейся части хватит только на 2-3 года без учёта роста населения города.

В 2017 году на тот момент глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев говорил о существовании в городе инвестиционного проекта по строительству крематория с объёмом вложений 100 млн рублей.

Предыдущая Бузова арендовала парк в Крыму для романтичного ужина
Следующая Военные инженеры ЮВО РФ получили на вооружение робота-сапёра «Уран-6»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *