Власти Севастополя решили открыть детские лагеря


Временно исполняющий обязанности российского главы Севастополя Михаил Развожаев поручил открыть детские лагеря «Горный» и «Ласпи». Об этом он сказал во время заседания оперативного штаба по коронавирусу.

По информации властей, директор департамента образования и науки Елена Богомолова отметила, что детский лагерь «Горный» планируется открыть с 14 июля, а «Ласпи» – с 15 июля. Однако Михаил Развожаев предложил открыть их раньше.

«Организационно все готово. Документы мы сделаем за несколько дней. Предлагаю открыть лагеря с 6 июля», – отметил Развожаев.

При этом отмечается, что с августа на базе школ №57, №59, а также образовательного центра в Казачьей бухте начнут работать пришкольные лагеря. В течение июля школьные учреждения будут готовить к новому учебному году.

Ранее сообщалось, что власти Крыма решили возобновить работу детских лагерей 1 июля.

По состоянию на утро 30 июня в Севастополе зарегистрированы шесть новых случаев коронавируса. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заразились 235 человек. В настоящий момент в стационарах находятся 44 человека. Выздоровели 179 человек, четверо умерли.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая За выходные админграницу между Крымом и Херсонщиной пересекли более тысячи человек – украинские пограничники
Следующая Сломанные руки, старые фальсификации. Нарушения на голосовании по Конституции России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *