Власти Севастополя сообщают о превышении эпидемиологического порога по ОРВИ – СМИ


В Севастополе на 4% превышен эпидемиологический порог по ОРВИ, сообщил на аппаратном совещании 19 апреля главный санитарный врач по городу Роман Проскурнин , передают крымские СМИ.

«У нас в Севастополе рост ОРВИ превышает эпидпорог на 4%. Тем самым есть условия для распространения инфекции», – цитирует Проскурнина «Новый Севастополь» .

По словам Проскунина, которые наводит издание, ситуация с коронавирусом также является нестабильной из-за роста числа заражений в Крыму.

«В некоторых отдельных регионах Крыма отмечен рост заболеваемости (по коронавирусу). В целом ситуация считается сейчас нестабильной», – сказал Проскунин.

При этом подконтрольный Кремлю губернатор Севастополя Михаил Развожаев предположил, что рост заболеваний ОРВИ связан с холодной погодой.

Как пишет «ИНФОРМЕР» , российский вице-губернатор Александр Кулагин сообщил, что в городе за неделю зарегистрировано 185 заражений коронавирусом, из них 22 за последние сутки. Он отметил, что тестирование на инфекцию проводится в регионе для медперсонала, пациентов в стационарах и при обращениях с признаками ОРВИ.

В свою очередь, директор российского департамента образования и науки Елена Богомолова сообщила об отсутствии закрытых на карантин школьных классов и групп в детских садах.

Напомним, в Севастополе по состоянию на утро 19 апреля зарегистрированы 22 новых случая заболевания COVID-19. При этом 10 человек выписаны после выздоровления, умерли два человека в возрасте 80 и 88 лет.

10 марта в управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю сообщали, что в 15 районах аннексированного полуострова последнюю наблюдается рост заболеваемости сезонными вирусными инфекциями.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю сообщали, что на полуострове фиксируется рост заболеваемости респираторными инфекциями.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В феврале глава ведомства Наталья Пеньковская сообщала, что в лидерах по росту заболеваемости ОРВИ в Крыму оказались Керчь, Алушта, Армянск и Кировский район. В начале февраля сообщалось, что заболеваемость ОРВИ в Крыму за наделю выросла на 20%.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия: марш «Бессмертного полка» на 9 мая не состоится из-за коронавируса
Следующая Власти России требуют от YouTube удалить анонс протестов за Алексея Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *